首页  活动快讯  通知公告  文件精神  先进典型  专家解读  经典文献  媒体关注 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

省属高校教育实践活动整改落实情况“回头看”督查工作方案


发布时间:2015年03月10日 点击:



按照《转发〈关于对教育实践活动整改落实情况进行“回头看”的通知〉的通知》(湘群办发〔2014〕50号)和《关于抓好教育实践活动整改落实情况“回头看”有关事项的补充通知》(湘群办发〔2014〕51号)的要求,省委活动办组织对省属高校教育实践活动整改落实情况“回头看”进行一次全面督查,现制定如下工作方案。

一、督查对象

对省属28所公办本科院校、湖南广播电视大学和11所高职学校逐一进行督查。

二、督查时间

2015年3月9日至3月13日。每校督查时间1天。

三、督查内容

按照“六看三查一通报”的要求进行督查。

1.各省属高校开展“回头看”的情况。

2.各省属高校党委领导班子学习习近平总书记系列重要讲话特别是在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,结合实际研究制定贯彻讲话精神、巩固和拓展教育实践活动成果的具体措施情况,重点检查整改方案落实情况、专项整治进展情况、制度建设情况、上下联动整改情况、整改责任落实情况。

3.高校基层党组织整改措施落实情况。重点检查发生在师生群众身边的不正之风是否有效整治,向师生群众承诺的事项是否办好办实,省属高校基层党组织建设制度是否健全落实。

4.高校党员干部个人整改措施落实情况。重点检查遵守党的纪律特别是政治纪律情况,执行中央八项规定和省委九项规定精神情况,解决查摆出的突出问题情况。还要督查党员领导干部牵头负责的班子整改任务落实情况,指导推动分管部门和教育实践活动联系点整改工作情况。

5.省委教育实践活动办前期对高校下发的整改督办函的落实情况。

四、督查方式

1.听取汇报。听取高校整改落实“回头看”情况的汇报。

2.查看资料。主要查看高校整改落实“回头看”的有关台帐等。

3.个别访谈。访谈高校主要负责同志及班子成员和教师、“两代表一委员”了解情况。

4.随机抽查。每所高校重点抽查2个二级院系。

5.实地查看。到高校各个部门,教学、科研、办公和后勤服务场所实地了解整改落实情况。

6.群众测评。每所高校抽50人(其中中层干部20人,一线教师30人),对本校整改落实“回头看”情况进行测评。(测评表见附件1)

7.督查通报。督查情况在全省教育系统进行通报。

五、督查人员分组安排(见附件2)

六、有关要求

1.接受督查的高校要按照湘群办发〔2014〕50号和湘群办发〔2014〕51号文件以及湘教群办〔2015〕1号文件要求,在认真自查、逐级督查、重点抽查的基础上,形成本单位教育实践活动整改落实情况“回头看”的专题汇报材料,督查时交督查组,高校领导班子成员要撰写个人整改措施落实情况自查报告,以备督导组抽查。

2.具体督查时间由各督查组与所督查高校具体衔接确定。请各高校做好“回头看”督查的有关准备工作。

      

                                                                     中共湖南省委党的群众路线
                                                                        教育实践活动领导小组办公室
                                                                               2015年3月5日       



上一条: 关于进一步深化教育实践活动整改落实工作的通知
下一条: 关于落实督办意见报送整改落实材料的通知

关闭

版权所有:湖南师范大学党委宣传部 投稿邮箱:xww@hunnu.edu.cn 技术支持:校园网络中心