首页  活动快讯  通知公告  文件精神  先进典型  专家解读  经典文献  媒体关注 
当前位置: 首页>>文件精神>>正文

张文雄:强调始终绷紧作风建设这根弦


发布时间:2015年01月06日 点击:



  近日,省委常委、长株潭两型试验区工委书记、管委会主任张文雄在听取邵阳市委、邵东县委党的群众路线教育实践活动情况汇报时强调,要时刻绷紧作风建设这根弦,推进作风建设规范化、常态化、长效化。

  

  张文雄说,邵阳市和邵东县抓教育实践活动工作力度不同寻常,活动成效不同凡响,有效遏制了“四风”问题,解决了一批群众关注的热点难点问题,有力促进了改革稳定发展,干部作风和精神面貌发生了明显变化。

  

  “作风问题具有反复性、反弹性,越是收尾阶段,越是攻坚时期,越要防止松劲松懈,越要警惕‘四风’回潮。”张文雄强调,要始终绷紧作风建设这根弦,抓常、抓细、抓长,让好的作风成为新常态。要严格责任不松手。深刻认识到党委管党建义不容辞,党委抓作风责无旁贷,明确、落实、担当责任,把抓作风建设作为党委首要任务。要严实整改不松劲。明确整改期限,坚持标本兼治,把整改任务一件件落实到位,把突出问题一个个解决,对有问题不整改、大问题小整改、边整改边反弹的要约谈提醒、批评指出、督促问责,力争取得响当当、硬邦邦的实在成效。要严明制度不松懈。在建章立制上下功夫,形成靠制度管人、管事、管权的长效机制,让制度成为带电的高压线,让纪律成为不可逾越的红线。

  

  张文雄指出,当前,要重点抓好教育实践活动的总结工作,组织好“回头看”,及时发现问题和不足,找出短板和漏项;要总结经验,把成功做法经验化、零星探索系统化;要组织好评估,让群众当裁判,把评判权和打分权交给群众,不能以自我感觉代替群众评价;要加强督导,严格把关,为教育实践活动画上圆满的句号。

  

  省人大常委会原副主任、省委派驻邵阳市党的群众路线教育实践活动督导组组长席肖雅瑜出席汇报会并讲话。(记者 田甜)



上一条: 刘云山:党员干部要自觉践行“三严三实”
下一条: 徐守盛在衡东县宋坪村指导村党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会

关闭

版权所有:湖南师范大学党委宣传部 投稿邮箱:xww@hunnu.edu.cn 技术支持:校园网络中心