首页  活动快讯  通知公告  文件精神  先进典型  专家解读  经典文献  媒体关注 
当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【湖南日报】遵循教育规律 把人才培养好


发布时间:2014年06月28日 点击:



本报6月27日讯(记者 姚学文 通讯员 粟用湘)6月24日至25日,湖南师范大学党委举行专题民主生活会。省人大常委会党组副书记、副主任于来山参加会议。他强调,高校反“四风”,重点是要求高校领导者以身垂范,遵循教育规律,把人才培养好。

民主生活会上,师大党委书记张国骥首先代表校党委,汇报专题民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查发言。班子全体成员逐一对领导班子的对照检查情况发表意见,并主动认领班子对照检查中查摆出的问题。接着,张国骥作个人对照检查发言,进行自我批评,其他班子成员逐个对其提出批评意见。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。

在认真听取了每位人员发言后,于来山对民主生活会进行了充分肯定。他强调,党风问题关系党和国家生死存亡。每一位领导干部一定要从严要求自己。高等院校承担着为国家、为民族、为党、为中国特色社会主义事业培养合格人才的重任,责任十分重大。搞好教书育人,最重要的是以身垂范,绝不能“以其昏昏,使人昭昭”。解决“四风”问题是做到以身垂范的基础,以身垂范就是要把“四风”全部扫掉,使领导干部更好地以身垂范,带教职工;使老师更好地以身垂范,带学生。

于来山要求,学校继续弘扬教师教育特色,传承发扬“练得一手好字、写得一手好文章、讲得一口标准的普通话、上得一堂好课”的优良传统,围绕怎样培养德才兼备的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,扎实整改,为湖南、为国家经济社会发展作出更大的贡献。

原文链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-06/28/content_848087.htm?div=-1



上一条: 【省委教育实践活动简报】第136期 湖南师范大学着力解决学生反映的突出问题
下一条: 【湖南经视】湖南师范大学民主生活会:不回避矛盾 不避重就轻

关闭

版权所有:湖南师范大学党委宣传部 投稿邮箱:xww@hunnu.edu.cn 技术支持:校园网络中心